Новые апартаменты мать Романа Трубы приобрела в 2017 году Фото: nashigroshi.org

В январе этого года мать новоназначенного главы Государственного бюро расследований Романа Трубы зарегистрировала право собственности на 300-метровый дом в пгт Рудное вблизи Львова. Об этом сообщают "Наші гроші".

В соответствии с выпиской из Государственного реестра прав на недвижимое имущество, мать главы ГБР Ольга Труба на основании госакта о праве собственности зарегистрировала на себя также участок в 0,09 га под этим домом. Также, согласно выписки из госкадастра, Ольга Труба регистрировала на себя еще один участок 0,0135 га рядом.

2011 года на Ольгу Трубу на основании свидетельства о правах собственности регистрировался еще один дом в этом же поселке на улице Иоанна Павла II (прежде называлась Детская).

Еще в июле 2017 мать главы ГБР на основании договора пожизненного содержания зарегистрировала на себя 24-метровую квартиру во Львове на ул. Станция Лычаков. Этот дом - бывшая железнодорожная станция, сейчас используется как жилой дом. Семья Трубы ранее регистрировалась в соседней 17-метровой квартире этого дома. И теперь семья Трубы обладает по меньшей мере половиной бывшей железнодорожной станции.

По данным издания, Ольга Труба работала в подразделении общественного питания Львовского научно-исследовательского радиотехнического института. Бизнеса не имеет, как и ее муж. 2011 Ольга Труба зарегистрировала на себя товарный знак на львовский ресторан "У лисого Мацька".

Как сообщала "Страна", в СНБО открестились от влияния Турчинова на решение конкурсной комиссии по избранию директора ГБР.

Напомним, что прогноз "Страны" подтвердился: в конкурсе на главу Госбюро расследований победил Роман Труба.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!