Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) сообщила, что подразделения Вооруженных сил Украины не осуществляли продвижения вперед.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО.

"Силы АТО полностью придерживаются "минских договоренностей". Подразделения ВС Украины в зоне проведения АТО могут совершенствовать свои позиции на линии разграничения сторон в пределах "минских договоренностей", - говорится в нем.

Украинская сторона СЦКК отмечает, что подобные заявления сепаратистов и их СМИ - это информационная провокация, которую они приурочили к визиту первого заместителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александра Хуга в Донецкую и Луганскую области.

Любопытно, что это заявление последовало после того, как в штабе АТО официально подтвердили, что взяли под контроль два поселка в Донецкой области.

Также ВСУ ранее заявляли, что действительно перешли в наступление на Светлодарской дуге с выравниванием линии фронта и выходом на окраину Горловки, но были вынуждены довольствоваться более скромным, чем планировали, результатом из-за болтливого волонтера.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!