Российский олигарх и медиамагнат Константин Малофеев объявлен в межгосударственный розыск. Об этом сообщил начальник ГСУ нацполиции Украины Виталий Невгад, передает 112 Украина.

Малофеев подозревается в финансировании сепаратистов на Донбассе. По словам Невгада, получены доказательства против бизнесмена по статье "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооружённых формирований".

"На сегодня досудебное расследование в уголовном производстве остановлено, а Малофеев Константин Валерьевич объявлен в межгосударственный розыск", — заявил Невгад.

В июле 2014 года МВД Украины открыло уголовное дело в отношении Константина Малофеева за пособничество в организации вооружённых группировок, поставках оружия и боеприпасов.

Малофеев считается одним из идеологов "русской весны". В частности, его людьми называют Игоря Стрелкова-Гиркина и первого "премьер-министра ДНР" Александра Бородая.

Напомним, Черногория запретила въезд 149 гражданам России и Украины из-за Крыма, среди которых оказался и олигарх Малофеев.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!