Фото: lipetskmedia.ru

В Липецке во время уроков ученики пятого класса послушали неизвестное приложение на телефоне генерирующее ультразвук, после чего детям стало плохо. Об этом сообщает "Интерфакс".

Учащихся госпитализировали с похожими симптомами - головная боль, тошнота, рвота, слабость. Состояние детей в основном стабильное, двоих с судорогами направили в реанимационное отделение.

В лечебное учреждение было доставлено по разным данным до 30 детей. В настоящее время детей выписывают из больницы.

Сотрудники полиции выясняют обстоятельства госпитализации учащихся.

По мнению медиков, наиболее вероятной причиной происшедшего стало психофизиологическое воздействие на детей. Кто-то из учеников скачал мобильное приложение с ультразвуком, включил его на уроке, и буквально через пять минут самочувствие детей резко ухудшилось. Об этом некоторые из подростков сообщали фельдшерам скорой помощи.

Помимо полицейских, в школе работали медики, сотрудники органов образования.

Как сообщает LipetskMedia, версию внешнего воздействия на детей липецкой школы подтверждают специалисты. Анализы, взятые у детей, оказались в норме. Отрицательный результат дали и пробы на наличие в крови наркотических веществ.

Вместе с этим специалисты областного управления Роспотребнадзора обнаружили превышение уровня СВЧ излучения в классе, в котором проходили занятия пострадавших учеников. На основании этих показателей, специалисты склоняются к версии о внешнем воздействии на детей.

Пока эта версия носит рабочий характер, окончательные выводы специалисты сделают после проведения комплексного обследования.

Напомним, от ультразвуковой атаки на Кубе пострадали не только американские, но и канадские дипломаты.

Как сообщала "Страна", в Липецке ищут женщину, которая убила подругу и ее 3-летнюю дочь, после чего подалась в бега.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!