Надежда Савченко завтра, вместе с адвокатом, завершит заполнение экстрадиционных документов. Как передает УНИАН, об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил адвокат Марк Фейгин.

"Действительно вчера Надежда Савченко получила экстрадиционные документы. Это набор бумаг, который заполняется, в принципе, надзирающим прокурором по месту нахождения лица, в отношении которого исполняется Конвенция о выдаче осужденных", - сказал Марк Фейгин.

Тем не менее, отметил он, эти документы были переданы Надежде Савченко начальником тюрьмы Александром Колгановым, и она начала их заполнять.

"Но доделает эту работу вместе с моим коллегой Николаем Полозовым завтра. Непосредственно в СИЗО", - добавил Марк Фейгин.

Он напомнил, что Надежда Савченко, по конвенции, согласна отбывать наказание на территории Украины. Решение о выдаче осужденного для отбывания наказания в страну по месту его гражданства принимает суд, сказал адвокат.

"Вот, собственно, начальный этап выдачи Надежды Савченко для отбывания наказания в Украине. Но Надежда в Украине не то что не будет отбывать, она просто не может отбывать это наказание, поскольку у нее международный иммунитет делегата ПАСЕ", - подчеркнул Марк Фейгин.

"Парламентская ассамблея Совета Европы дважды принимала свои резолюции, в которых требовала немедленного освобождения Савченко. И если Россия не собирается исполнять эту резолюцию, то это совершенно не значит, что Украина, беря на себя обязательства как член Совета Европы не выполнит эту резолюцию. Она ее в отношении Савченко выполнит", - заявил адвокат. 

Как сообщала "Страна" сестре украинской летчицы Надежды Савченко - Вере, в России угрожают шестью месяцами ареста.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости