В Запорожье нетрезвый мужчина с выской температурой набросился и избил фельдшеров "скорой" помощи. Об этом сообщает ТВ-5.

Скорая приехала на вызов к пациенту, который жаловался на высокую температуру.

"Начал осмотр кожных покровов слизистой рта, услышал запах алкоглоля. После чего началось резко неадекватное поведение больного. Начал бросасться, махать руками, выражаться нецензурно", – рассказал фельдшер бригады скорой медицинской помощи Александр Дацко.

Александр говорит: чтобы не обострять ситуацию – решил уйти.

Видео: Телеканал TV5

"Отец больного выбежал на улицу, открыл дверь в машину, и полез с кулаками. Вслед за ним с кулаками на меня полез сын", – говорит Александр Дацко.

"Подбегает, ломает дверь, ломает машину, я на кнопку, смотрю, они начинают разборки, я выскочил, отец сверху на Саше, я ему заломал руку", – рассказал водитель машины скорой помощи Сергей Селезнев.

У фельдшера Александра – несколько царапин. Но такое отношение к медикам его возмутило. Мы решили встретиться с теми пациентами. Мужчина уверяет: первым драку начал фельдшер.

"Я начал собирать вещи, надо же в больницу приготовиться как-то. Залетает доктор, кричит, мол, ты долго здесь будешь собираться? Я развернулся, отказался от госпитализации. Отец вышел к ним, у ребенка температура 40 с половиной, что вы творите? И доктор пнул его ногой, я выхожу, смотрю, папа лежит", – говорит он.

Все обстоятельства инцидента будут выяснять в полиции.

Ранее "Страна" разбиралась, что означает для украинцев реформа скорой помощи, о которой заявила глава Минздрава Ульяна Супрун.

Также мы писали, что украинцам без договора с семейным врачом придется самим платить за лечение.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!