Теракт в Египте Фото: Sinai Plus

Сегодня, 25 ноября, после расстрела 305 человек в Египте, ни одна группировка не взяла на себя ответственность за теракт, однако египетские силы ведут борьбу с одной из ветвей террористической группы после того, как она потерпела поражение в Ираке и Сирии. Об этом сообщает Reuters.

Прокуратура Египта после разговоров с пострадавшими в рамках своего расследования считает, что к теракту причастны боевики и криминальные группы. "Верующие были захвачены ими врасплох. Боевиков было от 25 до 30 человек, с флагом и деловые, когда они с автоматическими ружьями заняли позиции перед дверью мечети и ее 12 окнами", - сказал прокурор.

Как сообщала "Страна", террористы напали на мечеть Аль-Радва в городе Бир-аль-Абд в 40 км от города Эл-Ариш, который является столицей провинции Северный Синай.

По информации местных властей, боевики подъехали к мечети на четырех внедорожниках и открыли огонь по людям, находились на проповеди во время пятничной молитвы. После этого они взорвали несколько взрывных устройств.

Напомним, огни Эйфелевой башни погасили в знак траура по погибшим в Египте.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!