СБУ разоблачила механизм искусственного "накручивания" голосов при подаче петиции об импичменте президента на сайте исполнительного комитета горсовета Ивано-Франковска. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Петиция на сайте Ивано-Франковского горисполкома была зарегистрирована через IP-адрес одной из стран Центральной Азии. Обращение с псевдотребованиями подписал гражданин Украины, который подозревается в сепаратизме и на тот момент уже находился под стражей.

Сотрудники спецслужбы зафиксировали, что для создания IP-адреса было создана электронная почта, зарегистрированная с использованием серверного оборудования, расположенного на временно оккупированной территории Луганской области.

"На момент, когда петицию подписали более семисот учетных записей, правоохранители установили, что только шесть из них были реальными пользователями сети Интернет, а остальные имеют явные признаки "ботов", – говорится в сообщении.

Служба безопасности призывает граждан и представителей средств массовой информации не поддаваться на провокации и напоминает, что вопрос импичмента президента не относится к полномочиям городских советов.

"Цель широкой огласки такой информации направлена исключительно на искусственное расшатывание ситуации внутри страны", – отмечают в СБУ.

Как сообщала "Страна", в Киевсовете поддержали проект решения об импичменте президента.

Ранее мы писали, что депутаты начали сбор подписей за импичмент президента.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!