Вчера, 24 ноября, ушла из жизни известная украинская журналистка и телепродюсер Мария Адамская. О трагедии сообщили ее коллеги в Facebook.

Адамская работала выпускающим редактором на канале СТБ, редактором на сайте "Украинская правда", а в последнее время - продюсером на канале "ТСН".

Фото: facebook.com/m.adamskaya

Коллеги журналистки шокированы известием о ее внезапной кончине и пишут на ее странице воспоминания.

"Маша. Мы работали вместе в "Деловая неделя - FT" в начале 2000-х, в 2003-2004. Тогда она поразила меня своим невероятным темпераментом, открытостью, готовностью познавать новое и делиться с окружающими, но в то же время профессионализмом, умом, цепкой памятью, незаурядным талантом журналиста и редактора, способностью видеть больше и делать правильные выводы. Маша всегда была в центре внимания: красивая, веселая, умная, она как бы была рождена для того, чтобы сиять. А вчера Маша умерла. Оторвался тромб, как сообщили ее друзья. Это шок, как так может быть, она так любила жизнь ... RIP, Мария Адамская. На самом деле люди не умирают, душа хорошего человека продолжает жить на небесах, а на земле живет память о ней", - написала журналистка Татьяна Высоцкая.

Фото: facebook.com

Журналист Алексей Бобровников вспомнил, что Маша была единственным человеком, который собирался затеять мятеж в день, когда руководство заставило его написать заявление об уходе после того, как устроило пиар-акцию, обеливающую репутацию подозреваемых в контрабанде и убийствах и заблокировало выход в эфир дальнейших материалов о серии убийств под рубрикой "галущенкогейт".

"Единственный человек, готовый устроить страйк была Мария Адамская. Спасибо, Маша, что была рядом. Несколько недель назад мы очень долго говорили, делясь сокровенным. Одна из последних СМС-ок, которые пришли от Маши:
"Леш, блин, свобода - дорогая штука, но она стоит всего..."
Свободы тебе, Машка. 
И хорошего коллектива в редакции, в которой ты будешь работать.
Уже в другом измерении.
Rest in love", - написал коллега Адамской.

Фото: facebook.com

Как сообщала "Страна", умер известный оперный певец Дмитрий Хворостовский.

Ранее мы писали, что умер актер, сыгравший Петруху в фильме "Белое солнце пустыни".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!