Украинские военные планировали масштабное наступление на Светлодарской дуге с выравниванием линии фронта и выходом на окраину Горловки, но были вынуждены довольствоваться более скромным результатом из-за болтливого волонтера. Об этом сообщает ТСН со ссылкой на представителей ВСУ.

В штабе 54-й бригады рассказали о сорванном плане, который не удалось реализовать из-за болтливости одного из волонтеров.

По словам военных, он опубликовал намерения штаба АТО в интернете – и подразделения "ДНР" оперативно подтянули резервы, поэтому от операции пришлось отказаться.

При этом сам волонтер дал многословный ответ в соцсети. В Facebook Юрий Мысягин сообщил, что произошел сговор начальника полигона 54-й механизированной бригады с журналистами, что после того, как боевая операция успешно завершится, журналисты этого канала получат эксклюзивное право рассказать об этой успешной операции и побывать на месте событий. 

Мысягин отметил, что после того, как операция успешно завершилась, он написал краткий пост, без подробностей и весь "договорняк", и эксклюзив "пошел коту под хвост". И за это ему отомстили.

По самой операции он написал, что ее планировали начать намного раньше по времени чем она началась по факту 21 ноября. Подразделения были на боевых позициях, но резко поменялась погода и пошел сильный мокрый снег. Основную группу, которая должна была участвовать в операции, пришлось срочно менять.

Операция началась 21 ноября в 16:00. "Мы без никакого сопротивления приблизились, спокойно зашли и взяли под полный свой контроль два поселка. 21 ноября в 23:00 вся операция была успешно закончена.  Утром 22 ноября был проведен "осмотр-зачистка" поселков", - написал волонтер.

А на другом участке Светлодарской дуги также взяли запланированные объекты.

На следующий день после успешного завершения операции, 22 ноября в 11:00 появился скандальный пост. Волонтер не понимает о каком невыполненном задании заявил ТСН начальник полигона. По его данным, все выполнили на 100%. А более дальние поселки невозможно занять без тяжелой артиллерии, которая запрещена по минским договоренностям.

Фото: facebook.com

Напомним, что в ходе боев близ города Светлодарск (Донецкая область) погибли четверо украинских военных, еще пять - ранены. Об этом "Стране" сообщил источник в Вооруженных силах Украины. 

Как сообщала "Страна", в  штабе АТО подтвердили информацию "Страны" о крупных потерях ВСУ на Донбассе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!