Губернатор одесской области Максим Степанов изъявил желание внести залог за арестованного экс-лидера одесской ячейки Правого сектора Сергея Стерненко. Об этом Степанов написал в Facebook.

Активиста задержали на 60 суток по подозрению в организации массовых беспорядков в Горсаду. Тогда по информации ГУНП пострадало 28 полицейских.

"Я считаю, что сумма залога - категорически недопустимая. Сергей Стерненко выйдет на свободу в понедельник. Я лично внесу за него залог. За справедливость нужно бороться.

Это не значит, что я согласен со всеми действиями Стерненко. И я об этом говорил ему и лично, и публично. Здесь о другом. О справедливости. О Летнем театре. Об Одессе, одесситах и человечности", - написал Степанов.

Фото: facebook.com

При этом, как сообщает корреспондент "Старны", за второго задержанного активиста - Демьяна Ганула пока никто залог не даёт . Его также задержали по по подозрению в организации массовых беспорядков в горсаду на 60 суток.

Как сообщала "Страна", во время потасовок на митинге в центре Одессы главе Нацполиции в Одесской области Дмитрию Головину разбили голову. Собравшиеся протестовали против застройки территории городского сада.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!