В опубликованных президентских изменениях в процессуальные кодексы чиновниками внесены правки без согласия депутатов, что является фальсификацией текста судебной реформы

Об этом на своей странице в Facebook заявил экс-глава АП, известный юрист Андрей Портнов.

"Опубликованы президентские изменения в процессуальные кодексы. Уже даже беглый взгляд говорит о наглой фальсификации текста. Без решения парламента дописали изменения в УПК (поправки 109 и 547), которыми существенно изменили редакцию проголосованных депутатами норм. Без голосования увеличили сроки расследования, установили возможность многократного продления этих сроков, сузили права на обжалование сообщений о подозрении в суде, в переходных положениях дописали, что скандальные изменения депутата Лозового будут действовать только по новым производствам", - пишет Портнов.

Он отмечает, что "это противоправные действия чиновников президентской администрации и представителей БПП и НФ в профильном комитете, узурпация власти и фальсификация решений высшего законодательного органа".

Портов здесь видит абсолютный состав преступления. "Кратно больший, чем тот, который инкриминируют депутатам за законы 16 января. Придет время, будете сидеть в тюрьме", - резюмирует он.

Фото: Facebook

Ранее "Страна" сообщала, что Порошенко подписал изменения в УПК с исчезавшей поправкой Сыроед - Сотник.

Также Порошенко подписал реформу судов. Главные нововведения для украинцев.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!