Голливудская актриса Ума Турман высказалась по поводу секс-скандала "им. Харви Вайнштейна".

Она сделала это в необычной манере - пожелав в своем Instagram, счастливого Дня благодарения всем, кроме "Вайнштейна и его злобных заговорщиков".

"Я рада, что все происходит медленно, ты не заслуживаешь пули", - написала актриса, возможно обращаясь к продюсеру.

Ума Турман не высказала никаких обвинений открыто, но дала понять, что тоже имеет отношение к сексуальному скандалу, который переживает Голливуд.

"Я сказала недавно, что слишком злюсь. И у меня есть на то причины, #metoo, если вы не можете понять это по моему взгляду", - написала Турман.

"Мне кажется, очень важно дождаться нужного момента, быть честной и точной", - добавила она.

В качестве фотографии для поста актриса выбрала кадр из второй части фильма "Убить Билла". В этой сцене ее героиня Беатрикс Киддо клянется, что начнет путь мести.

В октябре Ума Турман не смогла прокомментировать историю Вайнштейна, признавшись в интервью, что слишком злится, чтобы говорить взвешенно. Она назвала заявления других актрис похвальными и добавила: "Когда я говорю что-то в гневе, я обычно жалею о том, как выразилась. Так что я жду, когда перестану злиться. И тогда я скажу то, что должна сказать".

Ума Турман и Харви Вайнштейн работали вместе на нескольких картинах, включая "Криминальное чтиво" и "Убить Билла".

Несколько десятков актрис выступили с публичными заявлениями о сексуальных домогательствах со стороны Харви Вайнштейна. Среди них - Роуз Макгоуэн, Азия Ардженто, Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и другие знаменитости.

Флешмоб #MeToo (#ЯТоже) начала в своем Twitter актриса Алисса Милано, призвав женщин открыто рассказать о пережитых домогательствах.

Фото: instagram.com/ithurman

"Страна" подготовила материал о домогательствах в Голливуде.

Напомним, что прокуратура Лос-Анджелеса создает специальное секс-подразделение для расследований в Голливуде.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!