Британская полиция эвакуировала станцию метро "Оксфорд Серкус" в центре Лондона, сообщает в пятницу газета "Индепендент".

"Станция "Оксфорд Серкус" закрыта, пока мы расследуем связанный с пассажиром инцидент. Все поезда не останавливаются, бумажные билеты будут приниматься на местных автобусах", - говорится в заявлении Британской транспортной полиции в "Твиттере".

Эвакуация была проведена в связи с сообщениями о задымлении.

В настоящее время станция закрыта для пассажиров. Также закрыта соседняя с ней станция метро "Бонд-стрит".

"Если вы находитесь на Оксфорд-стрит, зайдите в здание. Полицейские на месте и работают. Мы дадим больше информации, когда сможем", - сообщила Британская транспортная полиция.

Кроме того, транспортная полиция призывает жителей и туристов города избегать этот район Лондона.

Как сообщала "Страна", в Киеве экстренно эвакуировали и закрыли станцию метро "Васильковская". Правоохранители начали установление личностей анонимов, которые сообщили о минировании по двум адресам в течение 10 минут.

Напомним, что звонки о минировании 12 объектов в Киеве не подтвердились. Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по ст.259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Сообщается, что правоохранители разыскивают злоумышленников, которые совершили правонарушения, им грозит до шести лет заключения.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!