В полицию поступила информация о заминировании столичных аэропортов "Киев" и "Борисполь", а также аэропортов "Одесса", "Винница", "Днепр" и "Ивано-Франковск".

Об этом "Украинской правде" сообщил спикер Национальной полиции Ярослав Тракало.

Звонки были осуществлены с неустановленного номера на стационарные телефоны этих аэропортов.

Также полиция получила сообщение о заминировании государственного предприятия "Антонов".

На место выехали кинологи и соответствующие службы.

По состоянию на 17:45 аэропорт в Виннице проверили, его работа восстановлена. Проверки в других аэропортах продолжаются.

В 16:20 на рабочий телефон аэропорта "Киев" позвонил мужчина и сообщил о заложенной взрывчатке на его территории. По указанному адресу выехали патрули полиции, следственно-оперативная группа района, взрывотехники и кинологи.

Эвакуировали около 250 человек. Проводится проверка.

Информацию о происшествии зарегистрировали в журнале единого учета заявлений и сообщений Соломенского управления полиции.

Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Между тем, в справочную службу ОАО "Международный аэропорт "Одесса" позвонил неизвестный и сообщил, что аэропорт заминирован. Работники аэропорта немедленно сообщили об этом в полицию.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Малиновского отдела полиции, специалисты взрывотехнической управления ГУНП и кинологи со служебными собаками.

Принимаются меры по эвакуации пассажиров и работников аэропорта, сообщилапосле 17-ти часов в пятницу полиция Одесской области.

Также в Киеве сообщили о минировании концертного зала перед выступлением группы Hurts.

Ранее "Страна" сообщала, что в Киеве фанаты британской группы Hurts 3 часа прождали на морозе из-за "минирования".

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!