Из Киева запустят несколько новых авиарейсов в четыре польских города - Краков, Гданьск, Познань и Вроцлав. Об этом сообщает "РБК-Украина".

Новые направления в Польшу собираются открывать "Международные авиалинии Украины (МАУ)". Компани уже подала соответствующую заявку в Госавиаслужбу.

В комментарии агентству президент МАУ Юрий Мирошников заявил, что рейсы будут рассчитаны для подвоза транзитных пассажиров в аэропорт "Борисполь" для дальнейшего полета рейсами МАУ в другие города.

"Транзит нуждается в подпитке. Мы видим, ощущаем, понимаем наши способности привлекательности украинского хаба в "Борисполе" и в то же время мы понимаем и ощущаем нехватку и недостаток собственного украинского рынка в силу целого ряда причин. Поэтому мы ищем для себя дополнительные рынки. Польша - страна с большим населением, с хорошо обеспеченным населением", - заявил он.

По его словам, ставка делается на увеличение рынка транзита через аэропорт "Борисполь".

"В первую очередь, это должен быть рынок транзита через наш узловой аэропорт "Борисполь". На достижение этой цели направлены наши планы по региональным полетам в Польшу". Кроме того, в МАУ рассчитывают на украинских пассажиров, которые работают в Польше", - рассказал Мирошников.

В МАУ пока не готовы назвать точные даты начала полетов, а Мирошников отметил, что планы компании "очень быстрые". Кроме того, целью МАУ также является запуск новых рейсов в Китай.

Ранее "Страна" сообщала, что Wizz Air запустила авиарейс из Львова в польский Вроцлав за 400 гривен.

Также после безвиза число украинцев, интересующихся полетами в Европу, выросло втрое.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!