В Киеве в районе Индустриального моста задержали ветерана батальона "Донбасс" Александра Новикова. Нардеп Егор Соболев узнал подробности задержания.

По словам нардепа, активиста с товарищем выследили возле торгового центра "Мармелад" возле Индустриального моста в Киеве.

"Задержание провели на парковке сразу две группы спецназа. Изнутри МВД мы располагаем информацией, что одна группа - это спецподразделение Донецкой полиции, другая - киевский КОРД. Не представляясь и без объяснения причин они выбили в машине боковые окна, положили обоих парней на асфальт лицом вниз и надели наручники. "Хаммера" сразу увезла одна группа - та, которая из Мариуполя", - рассказал Соболев, добавив, что сейчас его ищут с помощью адвоката.

До войны задержанный Александр был предпринимателем в Макеевке, в "Донбассе" - с первого боя под Карловкой, имеет инвалидность по ранению.

"У нас в лагере на Грушевского отвечал за работу с личным составом. Вторая группа, которую мы считаем киевской, частично оставалась на месте нападения до моего приезда. Когда я начал в них спрашивать документы и причины задержания, убежали как бандиты, бросил разгромленную машину. Парень, который был с "Хаммером", остался на свободе", - добавил нардеп.

Видео: facebook.com/IegorSoboliev

Позже издание "Украинская правда" узнала у полиции, что бойца батальона "Донбасс" Александра Новикова задержали по подозрению в похищении человека.

"По поручению прокуратуры во исполнение решения суда в Соломенскому районе Киева работники полиции задержали гражданина, подозреваемого в похищении человека", - сказали в полиции.

Задержание происходило в порядке статьи 207 (законное задержание) КПК.

"В настоящее время задержанного доставляют к следователям прокуратуры, после этого направят в суд для избрания меры пресечения", - подытожили в Нацполиции. 

Как сообщалось, 18 ноября в Киеве неизвестные похитили женщину, которая гуляла с собакой.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!