Президент Украины Петр Порошенко заявил о достижении договоренности относительно программы макрофинансовой помощи Европейского Союза Украине на 2018-2019 годы.

Об этом он рассказал сегодня журналистам на саммите "Восточного партнерства" в Брюсселе.

По его словам, четвертый транш от ЕС будет примерно таким же, как и третий.

"Договорились о том, что на следующей неделе Еврокомиссия выпустит коммюнике об очень амбициозном плане макрофинансововй помощи на 2018-2019 годы, три транша. Такой же объем и начинает работать с января 2018 года", - сказал он на итоговой пресс-конференции саммита Восточного партнерства в Брюсселе в пятницу.

По его словам, суть макрофинансовой помощи в том, чтобы стимулировать Украину в проведении реформ.

"У нас есть договоренность не разглашать цифры, но поскольку вы очень хорошо осведомлены, мы договорились, что объемы будут приблизительно те же, как и третий транш в объеме четвертого транша", - сказал президент, отвечая на вопрос о том, будет ли данная программа помощи от ЕС соответствовать предыдущей, объем которой составлял EUR1,8 млрд.

По словам президента, на следующей неделе ЕС опубликует коммюнике, в котором будет описан проект макрофинансовой помощи Украине на 2018-2019 года.

 

Видео: facebook.com/petroporoshenko

Напомним, сегодня ранее канцлер Германии Ангела Меркель провела встречу с Порошенко на саммите "Восточного партнерства".

Также мы писали, что президент Беларуси обвинил Порошенко в нарушении договоренностей не предавать огласке задержание Шаройко в Минске.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!