В Днепре СБУ задержала группировку рэкетиров, которые систематически "выбивали" деньги из предпринимателей. Об этом сообщается на сайте СБУ.

Участники бандформирования - пять жителей Днепропетровской и Донецкой областей из криминальной среды.

Они вымогали у предпринимателей ежемесячную "дань".

"Компромат" для давления на коммерсантов злоумышленники получали от их конкурентов. Своих жертв они запугивали избиением, пытками и угрозами расправы над родственниками.

 

Фото: ssu.gov.ua

По информации СБУ, злоумышленники получали указания от криминального "авторитета", который координировал свои действия с российскими "ворами в законе".

Сотрудники СБУ задокументировали, что, угрожая физической расправой, бандиты потребовали от донецкого бизнесмена платить 800 тыс. грн ежемесячно за непрепятствование предпринимательской деятельности в агропромышленной сфере.

Так, оперативники спецслужбы задержали пятерых бандитов в одном из ресторанов Днепра во время получения 400 тыс. грн "отступных".

Злоумышленники взяты под стражу согласно ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Им сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.189 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.

Как сообщала "Страна", помощника нардепа из партии Ляшко будут судить за рэкет.

Также ранее в Мариуполе задержали интернациональную банду рэкетиров.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!