На саммите "Восточного партнерства" призвали в кратчайшие строки заключить Соглашение об общем авиационном пространстве ЕС с Украиной. Об этом говорится в тексте итоговой декларации саммита.

"Учитывая важность взаимосвязей, участники разделяют мнение о том, что лучшие и безопасные транспортные связи предоставляют новые возможности для развития и обеспечивают более тесное общение и обмен между Европейским Союзом и странами-партнерами и самими партнерами", - сказано в декларации.

Также участники саммита подчеркнули, что заключения таких соглашений с Грузией и Молдовой дали положительное влияние, поэтому они "напомнили о важности заключения Соглашения об общем авиационном пространстве с Украиной в кратчайшие сроки, а также выражают поддержку скорейшему завершению переговоров о таких соглашениях с Арменией и Азербайджаном".

Как сообщала "Страна", Порошенко ранее провел переговоры с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером. В АП говорят, что Порошенко и Юнкер обсудили украинские реформы, имплементацию Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, пути оптимизации финансовой помощи со стороны ЕС, а также перспективы предоставления Украине нового пакета финансовой помощи.

Также мы сообщали, что на саммите "Восточного партнерства" будет обсуждаться введение миротворцев на Донбасс.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!