Президент Петр Порошенко подписал указ о противодействии перемещения прибылей за границу. Он предусматривает создание рабочей группы, сообщает официальное интернет-представительство главы государства.

в состав группы войдут депутаты, представители Кабмина, Нацсовета реформ, НБУ и профобъединений, а возглавит ее председатель комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина. 

До 10 июня рабочая группа подготовит законопроекты, усиливающие контроль за трансфертным ценообразованием и выведением доходов за границу. Кабмину поручено организовать работу по приобщению Украины к международным инициативам Организации экономического сотрудничества и развития, в частности, по автоматическому обмену налоговой информацией.

Как сообщала "Страна", будущая глава рабгруппы, нардеп Нина Южанина подралась с лидером фракции "Батькивщина" Юлией Тимошенко при обсуждении законодательства по деофшоризации. В ходе заседания рабочей группы Юлия Тимошенко начала обвинять Нину Южанину и присутствующих депутатов в причастности к отмыванию денег через офшорные компании. Также она добавила, что часть присутствующих депутатов являются бизнес-партнерами президента Петра Порошенко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости