В России предлагают признать McDonald's, KFC и другие иностранные сети ресторанов фастфуда иностранными агентами, а рекламу их блюд маркировать соответствующим образом.

Об этом передает "РИА "Новости" со ссылкой на депутата Госдумы Бориса Чернышова. 

Сообщается, что российский парламентарий обратился с соответствующей инициативой к главе Роспотребнадзора Анне Поповой и руководителю Роскомнадзора Александру Жарову.

"Идеология фастфуда - борьба со здоровым образом жизни. Мы едим не свою еду. Постоянное потребление в пищу продуктов, приготовленных с использованием вредных компонентов, например пальмового масла, приводит к поражению внутренних органов, болезням легких, сердца, почек, печени и ожирению. Деньги, которые мы оставляем в фастфудах, уходят за рубеж", - цитируют Чернышова.

Он уверен, что все это наносит существенный ущерб российской нации.

"В связи с этим я требую признать McDonald's в России и прочие сети фастфуда иностранными агентами и усилить в отношении подобных заведений проверки их продукции. Также я уверен, что все рекламные сообщения и баннеры подобных заведений должны иметь маркировку "продукция иностранного агента", - добавил депутат Госдумы РФ.

Ранее "Страна" сообщала, что в России сообщили "Голосу Америки" и "Радио Свобода", что они могут стать иностранными агентами.

Также телеканал RT America зарегистрировался иностранным агентом в США.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!