Журналист программы "Схемы" аккредитировался на публичное мероприятие с участием президента, но руководитель пресс-службы АП Андрей Жигулин не позволил задать журналисту вопрос. Об этом написал журналист-расследователь Михаил Ткач на своей странице в Facebook. 

На видео видно, когда Порошенко закончил официальную программу мероприятия журналист "Схем" попытался подойти к президенту, но его остановил и заблокировал руководитель пресс-службы 

"Так, ребята, стоп, нет! Так ли должен действовать руководитель пресс-службы президента демократической страны? Имеет ли он право вот так хватать руками журналиста?", - задает вопросы Ткач.

"Что входит в обязанности руководителя пресс-службы президента: организовывать общение с журналистами или изолировать президента от журналистов и неудобных вопросов? Почему Жигулин не спросил, чем он может помочь журналистам, а действовал как бодигард?", - добавил Ткач, отметив, что журналист "Схем" хотел лишь узнать у президента почему, открывая театр на подоле, президент не отметил, что киевляне из своих налогов проспонсировали его гораздо больше чем Рошен.

Ранее "Страна" сообщала, что в день приезда Порошенко в Брюсселе загорелась вафельная фабрика.

Также мы рассказывали, как представитель Банковой поругался в Facebook с руководством общественного телевидения.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!