Вчера, 23 ноября, киевское "Динамо" проиграло матч пятого тура Лиги Европы "Скендербеу", и теперь судьба первого места в группе В решится в домашней встрече киевлян с "Партизаном".

Тренер "бело-синих" причиной поражения в Албании назвал отвратительную игру в обороне. А визави Хацкевича, тренер албанцев Илир Дая, после матча просто сиял от счастья. Албанская пресса тоже не поскупилась на восторженные эпитеты для своих любимцев.

Портал Zbirna подготовил обзор сегодняшней албанской прессы, которая до небес возносит свою команду и сожалеет, что шансов на плей-офф все-равно нет.

"Динамо" провело провальный матч против албанцев, фото fcdynamo.kiev.ua

Два в одном

Наиболее подробно проанализировал матч "Скендербеу" - "Динамо" Super Sport.

"Радость и беда - два в одном, - пишет обозреватель сайта. - "Скендербеу" радует всех нас победой, но прекращает мечтать о квалификации. Коллектив проделал огромную работу на "Эльбасан Арене". Не сбил их настрой даже тот факт, что трибуны оказались закрытыми для зрителей, и во время игры было слышно только группу поддержки гостей.

Наша команда начала встречу как обычно активно, ставя соперника в затруднительное положение, но именно украинцы открыли счет. Благодаря быстрому выходу киевляне получили преимущество, забив весьма подозрительный гол. Так или иначе, "Скендербеу" ответил немедленно, сравняв цифры на табло благодаря суперголу в исполнении Лилая.

Затем хозяева создали еще несколько моментов, но плохо действовали в завершающей стадии атаки, в то время как киевляне ответили ударом в перекладину.

Во втором тайме Скендербеу оказался явно серьезнее мотивированным и был вознагражден за это двумя быстрыми голами. Сове помог отличиться Аденийи, после чего гамбиец забил сам после отличного паса Гавазая. Получив такой замечательный перевес, тренер Илир Дайя сделал все для того, чтобы его команда удержала победный счет. Так и случилось. "Скендербеу" спокойно и уверенно распорядился полученным преимуществом.

Динамо сократило отставание до минимума, воспользовавшись расслабленностью защиты хозяев на последних минутах, бросило все силы в атаку, но больше сбоев оборона Скендербеу не допустила…"

"Все решил настрой на игру"

"Супер "Скендербеу" преподает урок "Динамо",- восторгается газета TemA.

"Видимо, все решил настрой команд на игру, благодаря этому албанцам удалось уложить на лопатки украинского гиганта. Не выбило из колеи нашу команду даже то, что киевляне открыли счет в матче. Статус-кво был восстановлен незамедлительно, а дальше Скендербеу мастерски реализовал предоставленные соперником возможности…"

Новостное агентство Albeu: "Скендербеу", к сожалению, не сможет претендовать на выход из группы, поскольку, даже если удастся настичь "Партизан", обойти конкурента не удастся - по личным встречам сербы имеют преимущество. Тем не менее первая победа порадовала болельщиков - прежде всего тем, что добыта она была заслуженно и довольно-таки убедительно".

А был ли офсайд у Цыганкова...

Забавный факт: в то время, как второй и, по сути, решающий гол был забит албанцами из явного офсайда, издание Panorama озаботилось правомерностью засчитанного гола Виктор Цыганкова, утверждая, что этот футболист находился в положении "вне игры". Называя данный эпизод "невероятно подозрительным моментом", Panorama подтверждает свои слова стоп-кадром, на котором четко видно, что украинец находится на одной линии с последним защитником.

Если Динамо выйдет в плей-офф Лиги Европы со второго места, то потеряет 300 000 евро.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!