В субботу и воскресенье на востоке Украины ожидается снижение температуры до -10 градусов. Об этом на своей странице в Facebook сообщила народный синоптик Наталья Диденко.

По ее словам, ближайшей ночью в Украине похолодает до -3-8, на западе около нуля.

"Днем в субботу + 1 + 6 градусов. На западе будет теплее, + 5 + 11 градусов. На востоке - холоднее -1-4 градуса. Из позитива - в субботу без осадков, разве что туманы. Осторожно и на дорогах, и дышите через раз. Поскольку в таких туманах зависают вредные выбросы, увеличивается загазованность. Ну, и любовь нашего населения к сжиганию всего подряд во дворах и на обочинах дорог непобедима, к сожалению, пока. Поэтому время и одежда, и легкие, и воздух просто перенасыщены этими дымами", - пишет синоптик.

В воскресенье в Украину с запада подойдет атмосферный фронт.

"Он принесет дождь и мокрый снег в западных областях. К вечеру осадки придут к северу Винницкой и Одесской областей. Восток Украины, южная часть, большинство центра будут находиться максимум в туманах. Температура воздуха в воскресенье: ночью немного потеплеет, лишь на востоке останется мороз, днем ​​26 ноября в Украине 0 + 6 градусов, на востоке 0-3 мороза, на юге Одесской области и в Крыму + 5 + 9 градусов", - говорится в сообщении.

В Киеве в ночь на субботу до -2, -3 градусов, днем ​​в субботу + 1 + 4 градуса. В воскресенье вечером есть возможность осадков, но и немного потеплеет в столице - в ночь на воскресенье до +2, днем ​​до + 4 + 5 градусов.

Фото: facebook.com/tala.didenko

Как сообщала "Страна" в проекте "Битва синоптиков" в начале недели, до 26 ноября в Украине похолодает до +2 и пройдет мокрый снег.

Также мы писали, что коммунальщики приступили к монтажу праздничной новогодней иллюминации в Киеве.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!