В ходе столкновений за сутки 23 ноября в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе погибли пятеро военнослужащих Вооруженных сил Украины и еще четверо бойцов получили ранения различной степени тяжести. Об этом в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

Тем самым в штабе АТО подтвердили информацию "Страны" о крупных потерях украинской армии в ходе боев на Светлодарской дуге на Донбассе. 23 ноября мы писали о четырех погибших бойцах в ходе боев близ города Светлодарск.

По информации источников "Страны" в ВСУ, после артиллерийской дуэли украинские военные заняли поселки Гладосово и Травневое, которые формально находились в зоне контроля Украины, однако на деле были в "серой" зоне.

Ситуацию на Донбассе в штабе АТО называют "напряженной, но контролируемой". Позиции ВСУ за сутки обстреливали семь раз, и почти каждый раз украинские бойцы открывали огонь в ответ.

"В течение суток на Луганском направлении горячее всего было на подступах к Крымскому. Там произошло боевое столкновение, которое длилось около восьми часов. Украинскими бойцами уничтожены четыре оккупанта, еще пятеро – ранены. К сожалению, погибли и четыре наших героя, еще двое были ранены. Кроме того, российско-террористические войска обстреливали оборонительные укрепления сил АТО возле Крымского из 82-мм минометов и легкого пехотного вооружения. Из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов противник беспокоил защитников Новоалександровки, а на Светлодарской дуге под гранатометний огонь попали защитники Луганского", - заявили в штабе АТО.

"За минувшие сутки по всей линии соприкосновения зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня со стороны противника, в том числе одно боестолкновение. Почти в каждом случае военнослужащие Вооруженных сил Украины отвечали противнику прицельным огнем. К сожалению, за прошедшие сутки погибли пять украинских военных, еще четыре - получили ранения. Состояние здоровья одного военнослужащего тяжелое, троих - удовлетворительное. Потери врага за эти сутки 17 человек: 8 - погибших и 9 – раненых", - сказано в сообщении.

Как отмечается, на Луганском направлении горячее всего было на подступах к Крымском, где произошло боестолкновение, которое продолжалось около 8 часов.

Напомним, ОБСЕ насчитала в центре Луганска 150 "зеленых человечков" и 30 бронированных машин.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!