В СБУ заявили, что разоблачили известного производителя одежды в финансировании террористической организации "ЛНР". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Правоохранители установили, что предприятие организовало производство продукции на временно неподконтрольной территории Луганской области. Изготовленный товар реализовывался в сети фирменных магазинов по всей территории Украины.

Предприятию вменяют уплату налогов т.н. "ЛНР". Деньги использовались, в частности на финансирование незаконных вооруженных формирований боевиков.

Следователи провели ряд обысков в офисах и складских помещениях сети в Киевской, Харьковской, Одесской, Львовской, Днепропетровской, Запорожской и Полтавской областях. Анализ изъятых материалов и документов подтверждает факт производства продукции на производственных мощностях, расположенных на временно оккупированной территории Луганщины. 

При этом на предприятии подделывали документы по изготовлению продукции якобы на территории РФ и других стран. Продолжается досудебное расследование.

В украинских СМИ ранее писали, что речь идет о сети одежды Gloria Jeans, фабрика которой находится в Луганске.

Напомним, что ранее СБУ собиралась проверить сеть одежды Gloria Jeans, главная фабрика которой работает в Луганске.

Как сообщала "Страна", вслед за Centro и Plato из Украины уходит российская обувная сеть Kari.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!