В Киеве экс-гендиректора коммунального предприятия "Плесо" обвинили в передаче в аренду своей дочери земельного участка на территории Гидропарка, где он затем построил дом. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, его уведомили о подозрении.

Установило, что он якобы использовал свое служебное положение и заключил от имени "Плесо" со своей дочерью договор аренды земельного участка, находящегося на Броварском проспекте в пределах территории Гидропарка.

В прокуратуре уточнили, что эти земли относятся к водоохранной зоне, на которых в соответствии с законодательством Украины запрещено какое-либо строительство. Несмотря на это, экс-чиновник, действуя вопреки интересам государства и возложенных на него обязанностям, самовольно при отсутствии разрешительных документов построил на этой территории деревянный дом и хозяйственные постройки.

По результатам досудебного следствия, действия экс-чиновника квалифицированы по ч. 4 ст. 197-1 (самовольное занятие земельного участка и самовольное строительство) и ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Местная прокуратура готовит исковое заявление об освобождении самовольно занятого земельного участка.

Ранее "Страна" рассказывала, как чиновник Киевсовета Игорь Сабадаха обложил предпринимателей данью в размере 7 тысяч гривен.

Также напомним, что чиновник киевской районной администрации второй раз подряд погорел на взятке.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!