В СБУ заявили, что задержала полномочного представителя главы Чечни в Украине Рамзана Цицулаева и отвезли его к границе с Россией, поскольку он незаконно пребывал на территории Украины. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Правоохранители установили, что после Революции Достоинства мужчина покинул территорию нашего государства и находился в Грозном. В конце сентября он вернулся в Украину, используя новый паспорт гражданина РФ, с измененными установочными данными", - говорится в сообщении.

Также в СБУ написали, что во время незаконного пребывания в Украине он собирал сведения о деятельности проукраинских выходцев из Чеченской Республики, которые принимали участие в проведении АТО на Донбассе.

Поскольку действия иностранца угрожали национальной безопасности Украины, в отношении него было принято решение о принудительном возвращения в Россию.

Напомним, что по словам источника из ближайшего окружения Цицулаева 6 октября представителя Кадырова задержали в Киеве в ресторане" Казбек. В течение двух недель родственники не знали о его местонахождении. Потом стало известно, что его вывезли в Брянск. А во второй половине октября Цицулаев попал в московское СИЗО "Матросская тишина".

Как сообщала "Страна",ранее подозреваемый в убийстве редактора российского Forbes Пола Хлебникова Магомед Дукузов был задержан в Киеве по запросу России.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!