Окружной административный суд Киева отказал нардепу Сергею Лещенко (БПП) в закрытии дела о разглашении им информации о бывшем главе команды Дональда Трампа на выборах в США Поле Манафорте, который сейчас находится под домашним арестом. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Ранее нардеп Борислав Розенблат подал судебный иск к директору НАБУ Артему Сытнику и к народному депутату Сергею Лещенко относительно разглашения и распространения информации о Поле Манафорте, о наличии фамилии и подписей Манафорта в "черной бухгалтерии Партии регионов" в материалах досудебного расследования, и как следствие, вмешательства в выборы США, что нанесло вред интересам Украины.

После этого Лещенко подал заявление с просьбой закрыть производство. Суд принял решение отказать нардепу. В то же время Окружной админсуд Киева постановил, что заявление и ходатайство об оставлении искового заявления без рассмотрения по основаниям пропуска истцом срока обращения в суд и отсутствии у последнего административной процессуальной дееспособности надлежит рассмотреть в судебном заседании.

Суд предложил истцу представить письменные объяснения с указанием уважительности причин пропуска срока обращения в суд. Следующее судебное заседание состоится 30 января. 

Как известно, в США Манафорта и его партнера Гейстса обвиняют в сговоре против США, в сговоре с целью отмывания денег, а также речь идет о возможных деловых отношениях Манафорта с экс-президентом Украины Виктором Януковичем.

Ранее Путин открестился от отношения к Манафорту, который работал с Януковичем.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!