Кишиневский суд сегодня перенес на 5 марта рассмотрение дела об экстрадиции беглого украинского судьи-взяточника Николая Чауса. Об этом передает корреспондент "Страны".

Суд перенесли, потому что еще не рассмотрена апелляция Чауа на отказ в предоставлении ему убежище.

При этом окрестности суда округа Буюкань были обклеены листовками с оповещением о розыске Чауса. 

Сам "судья с банкой" пришел в суд в потертом пальто и солнцезащитных очках, но, как и в прошлый раз, от любых комментариев отказался. Забега по этажам на этот раз не было, почти сразу Чаус "спрятался" в кабинете судьи.

На заседание журналистов не пустили с угрозами вызвать охрану суда, аргументировав это тем, что судья оставляет за собой право запретить посещение процесса.

Заседание продлилось всего пять минут, его перенесли на 5 марта, сообщил "Стране" адвокат Чауса Юлиан Балан.

"Связанно это с тем, что суд еще не рассмотрел апелляцию Николая Чауса по решению президента об отказе ему в экстрадиции. Когда апелляция будет рассмотрена, суд будет решать, экстрадировать Николая или нет. Апелляцию будут рассматривать 19 февраля " - рассказал Балан.

Прокурор Александр Тарану также отказался от комментариев.

"На все ваши вопросы я уже ответил в письменном виде, ответил на ваш запрос. Да это так, что украинская сторона предоставила все необходимые для экстрадиции документы, остальное решит суд", - заявил правоохранитель.

Как сообщала "Страна", недавно беглый судья Чаус внезапно нашелся в базе розыска Интерпола.

Напомним, в октябре Молдова официально подтвердила отказ Чаусу в политическом убежище.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!