Министр финансов Александр Данилюк, которого ГПУ проверяет на причастность к преступлениям времен Виктора Януковича, прогнозирует, что против него откроют еще одно производство. Об этом он написал в социальной сети Facebook.

Ранее в ГФС заявили, что министр финансов Александр Данилюк не задекларировал свыше 5 млн грн дохода, которые получил за период работы в Великобритании.

"Позавчера получил отрицательный ответ от Киевской ГФС на мои возражения относительно акта налоговой проверки. Это означает, что в ближайшее время получу ППР (налоговое уведомление-решение) - прямой путь к уголовному делу и возможность для моих оппонентов сделать еще одну атаку и облить меня грязью", - написал министр.

По его словам, ГФС не приняли к сведению британские документы на английском языке, поскольку "не смогли их понять".

Также Данилюк утверждает, что налоговая не приложила достаточно усилий, чтобы разобраться, был ли он резидентом Украины проверяемый период. Он уточнил, что постоянно проживал с семьей в Великобритании и платил там налоги.

"Я старался не делать резонансных шагов в ответ на скоординированные действия, направленные на мою дискредитацию. Но всему есть предел. И моему терпению тоже. Я не буду жертвовать своей репутацией и спокойствием своей семьи.
Большинству понятно, что это дело бесперспективное и искусственное", - подытожил министр.

Фото: facebook.com/o.danyliuk

Как сообщала "Страна", адвокаты Насирова заявили, что уголовное дело против него мог заказать глава Минфина Данилюк.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!