Стало известно, о чем разговаривали на встрече Петр Порошенко и президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер на полях саммита лидеров Европейской народной партии по вопросам "Восточного партнерства". О повестке переговоров сообщает пресс-служба украинского президента.

В АП говорят, что Порошенко и Юнкер обсудили украинские реформы, имплементацию Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, пути оптимизации финансовой помощи со стороны ЕС, а также перспективы предоставления Украине нового пакета финансовой помощи.

Также стороны обсудили пути реализации инициативы Порошенко по интеграции Украины в общий цифровой и энергетический рынок ЕС.

Отдельное внимание собеседники обратили на подготовку европейской инвестиционной конференции по помощи Украине, проведение которой запланировано в 2018 году.

Отметим, что сегодня Петр Порошенко проведет встречу с канцлером Германии Ангелой Мерекель.

Напомним, что ранее у Порошенко рассказали, какие пункты по Украине планируются в декларации саммита "Восточного партнерства".

Как сообщала "Страна", Евросоюз не намерен менять свое решение об отсутствии перспективы членства Украины, которое было, в частности, формально закреплено в отдельной декларации саммита ЕС от 15 декабря 2016 года, принятой по итогам референдума в Нидерландах.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!