В Польше, куда массово уезжают на заработки украинцы, выросло количество людей, которых ввозят в страну с целью принудительного труда. Об этом говорится в докладе Совета Европы.

"На протяжении последних лет, согласно докладу, в Польше выросло число лиц, которые были незаконно ввезены в страну в целях принудительного труда", - говорится на сайте организации.

В связи с этим группа экспертов Совета Европы по борьбе с торговлей людьми (ГРЕТА) просит власти Польши пересмотреть процедуры занятости граждан третьих стран, чтобы препятствовать практике эксплуатации труда.

При этом эксперты отмечают прогресс польских властей в борьбе с торговлей людьми со времени публикации первого оценочного доклада ГРЕТА по Польше в мае 2013 года.

Однако некоторые сферы требуют дальнейшего улучшения. Польшу просят еще усилить инспекции в тех секторах, которые представляют собой высокий риск торговли людьми.

"Для выявления жертв торговли людьми органам власти необходимо действовать инициативно, в том числе и в центрах содержания под стражей", - говорится в сообщении.

Напомним, украинские мигранты выбились в лидеры по числу нелегально работающих в Германии

Ранее "Страна" рассказывала, сколько придется заплатить украинцам за разрешение на работу в Польше с нового года.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!