Вчера, 23 ноября, в Европе прошли матчи пятого тура Лиги Европы. Увы, но украинские клубы "Динамо" и "Заря" проиграли свои поединки.

Самый горячий матч Лиги Европы прошел в Беларуси, где борисовский БАТЭ принимал белградскую "Црвену звезду" (0 - 0). После поединка здесь вспыхнули массовые беспорядки, и милиции пришлось применить спецсредства, чтобы разогнать агрессивную толпу. 14 иностранных болельщиков были задержаны, передает "Интерфакс-Запад".

"В ходе охраны общественного порядка до проведения и во время проведения футбольного матча были задержаны 14 иностранных граждан, в отношении которых составлено 20 административных протоколов за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьями 17.1 ("Мелкое хулиганство"), 17.3 (Распитие алкогольных напитков в общественном месте или появление в общественном месте в пьяном виде) и 23.4 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь (Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий)", - заявили в областной милиции.

На матче присутствовали не только белорусские и сербские, но и российские болельщики (фанаты московского "Спартака"), однако в УВД не уточнили национальную принадлежность задержанных.

"Там присутствовали болельщики и из Сербии, и из России. И все задержанные - это именно иностранные болельщики. Но мы целенаправленно не уточняем, какие именно", - пояснил официальный представитель УВД Миноблисполкома Евгений Сачек.

Он также добавил, что 11 человек из 14 задержанных участвовали в драке.

"Было несколько задержаний. Все они касались нарушения общественного порядка, в том числе и потасовка в центральной части города, в которой участвовали 11 задержанных болельщиков. Пять человек, которые вели себя наиболее агрессивно и не подчинялись требованиям сотрудников милиции, были оставлены на ночь в изоляторе временного содержания. Все остальные после разбирательства были отпущены", - уточнил Сачек. 

Пятеро болельщиков, которые провели ночь в изоляторе, сегодня, 24 ноября, предстанут перед судом. Им грозит штраф или арест.

После поражения от албанцев Динамо обещает постараться и "разорвать" дома Партизан.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!