Экс-советник президента США по нацбезопасности пошел на сотрудничество со следствием по делу о вмешательстве России в выборы. Об этом сообщает The New York Times.

Адвокаты Майкла Флинна уведомили юристов Дональда Трампа, что не смогут больше обсуждать проводимое спецпрокурором Робертом Мюллером расследование о по данному делу.Издание отмечает, что это может говорить о сотрудничестве Флинна со следствием.

Адвокаты часто обмениваются информацией во время расследований, но обязаны прекратить в случае возникновения конфликта интересов: для юристов неэтично взаимодействовать, если один из подзащитных сотрудничает с прокурорами, а другой находится под следствием.

Напомним, что Майкл Флинн был уволен с должности советника в феврале 2017 года. Официальным поводом для отставки стало то, что он не в полной мере проинформировал о своих контактах с послом России в США Сергеем Кисляком.

Как сообщала "Страна", ранее Майкл Флинн заявил, что готов передать спецкомитету Сената часть документов в рамках расследования о вмешательстве России в президентские выборы.

Дональд Трамп признал, что увольнять Майкла Флинна с поста помощника главы государства по национальной безопасности было ошибкой.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!