Представители Европейской народной партии заинтересовались депортацией граждан Грузии в Украине и ждут подробностей. Об этом на своей странице в Facebook написал лидер "Руха новых сил" Михаил Саакашвили.

По его словам, на саммите "Восточного партнерства" состоялась встреча Народной партии. Сначала Юлия Тимошенко раскритиковала Порошенко за то, что Саакашвили как член совета не может присутствовать, поскольку его лишили гражданства. Затем представитель грузинской партии Национальное движение, Ника Мелия, раскритиковал президента Укаины за депортацию граждан Грузии. На что Порошенко сказал, что большое количество депортированных - это грузинские воры в законе.

Сакавшили высказал уверенность, что грузинских криминальных авторитетов намеренно смешали вместе с грузинскими офицерами, чтобы скрыть издевательство над выдворенным журналистом.

"Даже если допустить, что это правда, что депортировали криминальных авторитетов, в том числе журналиста, процедура их избиения и одевание мешков на головы противоречит всем европейским нормам", - сказал представитель грузинской партии.

"В целом большинство членов Европейской народной партии очень живо интересовались ситуацией. Завтра они хотят отдельно встретиться по этому поводу с представителями Грузии, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию с депортацией журналиста", - написал Саакашвили.

Фото: facebook.com/SaakashviliMikheil

Напомним, что Совет Европы ждет от Киева пояснений по избиению и депортации грузинского журналиста.

Как сообщала "Страна", у Порошенко рассказали, какие пункты по Украине планируются в декларации саммита "Восточного партнерства".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!