В матче регулярного чемпионата НБА состоялось дерби двух команд, в которых играют украинцы: "Милуоки Бакс" уроженца Донецка "бигмена" Джоэля Боломбоя в гостях сразились с "Финикс Санс" уроженца Луганской области - центрового Алексея Леня, передает УНН

Боломбой получил игровое время только второй раз в сезоне. В конце дебютной четверти он вышел на паркет и отметился подбором на чужом кольце и ошибся броском с дальней дистанции.

Большую часть игрового времени гости вели в счете, однако точный бросок прямо под сирену об окончании основного времени от Девина Букера с дальней дистанции достиг цели и встреча перешла в овертайм - 105:105! 

Всю дополнительную 5-минутку сыграл Боломбой, который отметился одним перехватом и отработал в защите, помешав несколько раз попасть Букеру, который все равно стал самым результативным у "Санс" с 23 очками, - победа "Бакс" 113:107.

Самым результативным игроком противостояния стал форвард "Милуоки" Крис Миддлтон - 40 баллов.

В итоге Боломбой за 20:08 минуты завершил игру без набранных очков (0/2 двухочковые, 0/1 трехочковые попытки) при 5 подборах и 2 перехватах.

Алексей Лень не получил игрового времени. Заметим, что Лень уже входит в топ-10 по количеству заблокированных бросков (блок-шотов) в истории клуба "Финикс Санс". На его счету 258 блок-шотов.

Как сообщала "Страна", Юта Джаз выбрала украинского американца из Донецка на драфте НБА. Драфт НБА - ежегодная процедура, во время которой все клубы Ассоциации по очереди выбирают молодых игроков, получая на них в пределах лиги эксклюзивные права.

Напомним, что в Украине построят четыре новых баскетбольных арены и одну отремонтируют.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!