В четверг, 23 ноября в Швеции состоялся матч 5-го тура группового этапа Лиги Европы УЕФА. Местный "Эстерсунд" обыграл луганскую "Зарю". Матч завершился со счетом 2:0, передает УНИАН.

Хозяева поля на протяжении всего матча имели явное преимущество и забили по голу в каждом из таймов. Счет на 40-й минуте открыл Кёртис Эдвардс. Игрок "Эстерсунда" прострелил справа на ближний угол вратарской, где боролись Геро и Гречишкин.

В результате никто из них не коснулся мяча, и тот влетел в дальний угол ворот. А во втором тайме, на 77-й минуте, преимущество хозяев поля увеличил Саман Годдос.

Он подхватил мяч, продвинулся метров 20 с "эскортом" из защитников "Зари" и классно пробил точно в дальний угол. В параллельном матче Группы J испанский "Атлетик" обыграл немецкую "Герту" из Берлина со счетом 3:2.

Таким образом, после пяти туров таблицу группы возглавляет "Эстерсунд", у которого 10 очков. У "Атлетика" 8 баллов, "Зари" - 6, "Герты" - 4.

В заключительном туре "Заря" лично оспорит с "Атлетиком" путевку в весенню часть турнира - плей-офф - 1/16 финала Лиги Европы.

Матч состоится в Украине 7 декабря на поле Арены Львов. В нем "Зарю" устроит только победа. 

Лига Европы. "Заря" прилетела в Швецию за реваншем - Юрий Вернидуб.

"Страна" ведет онлайн-трансляцию матча Лиги Европы 1 - 1

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!