Вчера на Житомирской области лось попал под машину и погиб. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Житомирского областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

Как отмечается в сообщении, 22 ноября около 17 час. на 98 километре трассы "Киев-Ковель" вблизи села Новоселица Малинского района под колеса автомобиля Mitsubishi Lancer попал лось. Животное в возрасте примерно 3-х лет, погибло на месте.

"Вероятно, в эту пору суток, когда наступают первые сумерки, водитель вовремя не заметил животное на дороге и не смог избежать рокового столкновения", - отмечают в пресс-службе ведомства.

"Именно в этом месте лоси появляются на дороге довольно часто. Видимо, именно там пролегают их "натоптанные" тропы. Мы неоднократно обращались к соответствующим службам с просьбой установить дорожные знаки, которые бы предупреждали водителей о возможном появлении животных на дороге. Однако этого до сих пор не сделали", - рассказал районный охотовед Малинщины Сергей Бузенко.

Фото: unian.ua/

На место происшествия прибыли должностные лица местного охотничьего хозяйства и сотрудники полиции. На этот раз обошлось без человеческих жертв, а женщине-водителю оказали медицинскую помощь. Тяжесть ее травм пока устанавливают.

Как сообщала "Страна", ранее под Одессой браконьеры выловили 100-килограммовую белугу из Красной книги.

Ранее под Киевом Kia Sorento сбил сохатого на лесной дороге

Мы писали, что европейский лось одним копытом в Красной книге Украины, но пока не включен в нее.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!