Заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев заявляет, что совместная декларация завтрашнего саммита "Восточного партнерства" еще согласовывается, Украина настаивает на учете в документе ее интересов. Об этом Елисеев сообщил в эфире "112 Украина".

"По завтрашним документам еще продолжаются переговоры... Идет нормальная, обычное дипломатическая работа, как всегда, документы шлифуются и досогласовываются, но, конечно, мы будем делать все возможное с тем, чтобы интересы Украины в этой декларации были учтены, и мы, конечно, понимаем, что Украина должна быть в авангарде работы по укреплению партнерства между странами "Восточного партнерства", - заявил он.

Сейчас Порошенко находится в Брюсселе с двухдневным рабочим визитом для участия в пятом саммите "Восточного партнерства".

Ожидается, что глава Украинского государства выступит на пленарном заседании саммита на тему: "Достижения с момента Рижского саммита и определение новых приоритетов". Планируется также выступление президента во время рабочего обеда с участием глав государств и правительств Европейского Союза и стран-партнеров на тему: "Работаем вместе над общими европейскими вызовами".

Ранее сообщалось, что Порошенко может не приехать на саммит "Восточного партнерства" из-за плохой декларации.

Мы сообщали, что на саммите Восточного партнерства не станут обсуждать конфликты в странах-участницах, - источник

Например, Александр Лукашенко отказался ехать на саммит Восточного партнерства

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!