Основатель аэрокосмической компании SpaceX и фирмы электро автопроизводителя Tesla Илон Маск сообщил о большой вероятности того, что искусственный интеллект (ИИ) станет угрозой человечеству в будущем.

Об этом передает УНН со ссылкой на интервью Маска изданию Rolling Stone.

Маск подтвердил, что все мысли об ИИ пока сводятся к "слиянию" с машинами.

Он создал запуск, посвященный разработке технологии интерфейса "мозг-компьютер" (BCI). Но, несмотря на то, что его собственная лаборатория Open AI создала ИИ, способный воспроизводить себя самостоятельно, Маск недавно заявил, что усилия, направленные на то, чтобы защитить ИИ, имеют лишь "пять-десять процентов шансов на успех".

"Я не имею всех ответов. Я не говорю, что у меня есть все черные ответы. Я пытаюсь выяснить, набор действий, которые я могу принять, для более хорошего будущего", - заявил он, комментируя революцию ИИ.

Несмотря на значительное участие Маска в развитии ИИ, он открыто признал, что технология приносит не только потенциал, но и обещает серьезные проблемы.

"Думаю, что в конце концов искусственный интеллект прикончит нас всех," - утвердил он.

В частности, существуют такие вызовы введение ИИ: во-первых, главная цель разработчиков заключается в построении ИИ, который не только умнее, чем человек, но способен учиться самостоятельно, без всякого человеческого программирования или вмешательства.

Поэтому существует риск того, что люди потеряют контроль над машинами, которые не имеют морали, раскаяния или эмоций. Есть еще вариант при котором машины могут различать "хорошие" и "плохие" действия, но это только человеческие чувства.

Он рассказал, что сейчас есть только несколько компаний, которые существенно контролируют сектор ИИ в качестве примера он привел Google DeepMind.

"В Facebook, Google и Amazon - и, возможно, Apple, но они, похоже, заботятся о конфиденциальности - у них больше информации о вас, чем вы можете помнить", - сказал Маск.

"Существует большой риск концентрации власти. Итак, если AGI (искусственный общий интеллект), который будет иметь безграничный объем власти, должен ли он руководствоваться несколькими людьми в Google без дополнительного надзора?" - добавил он.

Однако Маск сообщил, что самым важным для всех разработчиков должна быть безопасность, а также отсутствие паники.

Кроме того, он сообщил о разрешении на строительство подземного транспортного тоннеля.

Как сообщала "Страна", Илон Маск после жалоб на одиночество позавтракал с бывшей. Недавно Маск заявил, что это Херд стала инициатором их разрыва.

Отметим, как Маск мотивирует сотрудников

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!