фото: terrikon.com

Представители Шахтёра согласовали условия трансфера правого защитника бразильской Куритибы - Додо продолжит карьеру в Украине. Об этом передает Террикон со ссылкой на UOL Esporte.

За 19-летнего футболиста должны заплатить 2 миллиона евро. Столь скромная трансферная цена связана с истекающим контрактом Додо с "Куритибой". Действующее соглашение футболиста с бразильским клубом было рассчитано до лета 2018-го.

При этом Куритиба может рассчитывать на дополнительный бонус в случае последующей перепродажи правого защитника.

Додо, в услугах которого также заинтересована португальская Бенфика и немецкий Шальке, в нынешнем сезоне принял участие в 18 матчах своей команды (из 38 проведенных в рамках чемпионата Бразилии).

Голами и результативными передачами парень в нынешнем сезоне пока не отметился, но заработал 4 желтые карточки. Процент точности его пасов - 78%. Рост - 166 сантиметров.

К сильным сторонам Додо относят прежде всего два его качества - скорость и работоспособность.

Он способен совершать быстрые забеги по флангу.

Сообщается, что у него прекрасная реакция, хорошо развитая интуиция и неплохое чувство позиции, благодаря чему он нередко совершает перехваты.

Слабая сторона Додо - недостаточная концентрация, из-за которой он, случается, теряет позицию. Кроме того, этот игрок - ярко выраженный "одноногий", левая нога, как шутят обозреватели, используется им только для бега.

 

Видео: youtube.com/GOLmaisGOL

Как сообщала "Страна", "Шахтер" нацелился на 19-летнюю звезду бразильского "Коритибе". "Коритиба" пыталась договориться с Додо о продлении сроков действия трудового соглашения, но не смогла.

Отметим, что вратарь "Шахтера" Пятов в пятерке лучших в Лиге чемпионов по числу сейвов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!