Министр обороны Украины Степан Полторак подписал документ, которым разрешил всем категориям военнослужащих носить бороды и усы - приказ № 606 "Об утверждении Правил ношения военной формы одежды и знаков различия военнослужащими Вооруженных Сил Украины и лицеистами военных лицеев".

Предусмотрено, что ношение парадной (парадно-выходной) и повседневной формы одежды старого образца и знаков различия к ней разрешается до 1 января 2019 года.

Кроме того, приказом определено, что право на ношение военной формы одежды имеют военнослужащие, военнообязанные во время прохождения сборов, резервисты, курсанты, лицеисты, а также лица, уволенные с военной службы в запас или в отставку с предоставлением права ношения военной формы одежды.

Гражданам, уволенным с военной службы с зачислением в запас или в отставку с правом ношения военной формы одежды, разрешается ношение военной формы одежды, установленной на момент увольнения.

В соответствии с приказом, военнослужащим, лицеистам, а также лицам, которым при увольнении с военной службы в запас или отставку было предоставлено право ношения военной формы одежды, запрещается:

  • носить предметы военной формы одежды, снаряжения, нагрудные знаки и знаки различия измененных или неустановленных образцов (цветов) и пришедших в негодное состояние;
  • носить одновременно предметы из разных форм одежды, а также предметы военной формы одежды вместе с гражданскими;
  • размещать на военной форме одежды отмененные знаки различия;
  • носить загрязненные и невыглаженные предметы военной формы одежды, а также предметы, потерявшие цвет; носить деформированные и неправильно подобранные погоны;
  • носить обувь с поврежденным верхом и изношенными каблуками;
  • носить сумки ярких расцветок.

Как сообщала "Страна", Минобороны после скандала решило пока не шить белье для женщин-военных.

Напомним, что военным-мужчинам обещали термобелье и флисовые шапки.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!