Обвиняемого в совершении смертельного ДТП 32-летнего мужчину приговорили к 8 годам тюрьмы. В результате дорожной трагедии погиб 9-летний ребенок. Соответствующее решение приняли в Дарницком районном суде Киева. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

После столкновения виновник ДТП пытался скрыться с места совершения преступления, однако был задержан свидетелями аварии, а впоследствии и правоохранителями.

При проведении медицинского освидетельствования в крови мужчины было выявлено 2,23 промилле алкоголя.

Суд огласил приговор виновнику дорожно-транспортного происшествия на Осокорках, в результате которого погибла 9-летняя девочка. Еще одна пострадавшая в ДТП получила многочисленные переломы.

Обвиняемый приговорен к максимальному сроку лишения свободы, предусмотренному санкцией статьи, а именно к 8 годам тюрьмы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.

ДТП произошло 6 августа на ул. Садовой дачного массива Осокорки. Водитель Chevrolet Lacetti, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, не справился с управлением и совершил наезд на двух малолетних детей.

От полученных травм 9-летняя девочка умерла в карете скорой медицинской помощи, другая девочка с многочисленными переломами была госпитализирована в больницу.

Как сообщала "Страна", в Харькове пьяный водитель легковушки влетел в фуру. По данным полиции, водитель легкового авто не предоставил преимущество проезда грузовику.

Отметим, что по данным экспертизы глава МРЭО Найда во время смертельного ДТП был на грани алкогольного отравления.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!