Звук, зафиксированный в районе пропажи аргентинской субмарины San Juan, указывает на произошедший там взрыв, сообщает в четверг телеканал Sky News  со ссылкой на ВМС Аргентины.

Пресс-секретарь ВМС Аргентины Энрике Бальби заявил, что на юге Атлантического океана был зафиксирован "аномальный, однократный, короткий, сильный, неядерного происхождения взрыв".

Предполагается, что взрыв произошел примерно в то же время, когда с подлодки поступил последний сигнал, отметил пресс-секретарь.

Ранее в четверг в районе пропажи субмарины был обнаружен неопознанный объект, однако позднее эксперты сообщили, что он не имеет отношения к пропавшей подлодке.

Субмарина San Juan пропала 15 ноября, на ее борту находятся 44 члена экипажа. Телеканал уточняет, что запас кислорода на подлодке рассчитан на семь дней, соответственно, если лодка не всплывала на поверхность, он подходит к концу.

Подлодка направлялась из аргентинского порта Ушуая в порт города Мар-дель-Плата. Перед пропажей экипаж сообщил о неполадках с электричеством.

Как сообщала "Страна",  стало известно, что Россия направила отряд к берегам Аргентины на поиски пропавшей подлодки.

Ранее сообщалось, что в Аргентине при поиске пропавшей подлодки ВМС нашли гидроакустическую аномалию.

По другим сведениям, самолет США засек крупный объект на глубине 70 метров.яс

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!