В Facebook разгорелась жаркая дискуссия между представителями Порошенко и общественного телеканала UA:Перший (Национальной общественной телерадиокомпании - НОТУ).

Начальник главного департамента информационной политики АП Владимир Горковенко упрекнул канал в том, что им "не нравится президент". Кроме того, чиновника не устроило, что на канале недостаточно хвалят армию и безвиз

"Только этот канал, который называется общественным проигнорировал мероприятие с участием наших десантников 21 ноября. Именно тех, кто защищает своей жизнью эту демократию, кто эту демократию отхаркивает кровью", - написал Горковенко в комментариях к Facebook-посту Вадима Миського - секретаря Набсовета НОТУ.

Уточним, что главным действующим лицом на чествовании десантников был президент Петр Порошенко.

"Не нравится вам Президент - могли бы вырезать его из трансляции. Аналогичная ситуация была и на День независимости, когда вместо трансляции парада типа общественное транслировало фильм", - возмущается чиновник АП.

Также Горковенко возмутило, что UA:Перший игнорирует социальную рекламу, которую на региональные филиалы телеканала присылают, по его словам, из местных областных государственных администраций.

"Какая нафиг демократия, когда на обобществленном УТ-1 запрещается социальная реклама в которой европейские лидеры поздравляют Украину с безвизом? Повторяюсь, европейские лидеры, а не ненавистный Вам украинский Президент Порошенко", - написал куратор информполитки у Порошенко. 

В ответ на гневные тирады чиновника, представители канала обвинили его во лжи и заявили, что парад на День независимости транслировался от начала и до конца. 

Глава НОТУ Зураб Аласания также опубликовал график, согласно которому UA:Перший является лидером по социальной рекламе в Украине. 

"Контрольный выстрел в затылок очередной брех... простите, ошибки, относительно "... запрета транслировать социальные ролики", - иронизирует Аласания. 

"Извините, а у вас, случайно, нет статистики о повышении надоев?", - в ответ на это написал Горковенко. 

"Сударь, о надоях у бабушки своей спрашивайте... Хотите что-то спросить - делайте это вежливо", - отпарировал Аласания. 

На это Горковенко заявил, что прекращает дискуссию.

Ранее "Страна" опубликовала темники Банковой о МихоМайдане.

Напомним, Аласания заявил о перспективах своего канала: "На следующий год нас убили".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!