Генпрокуратура расследует производства о незаконной приватизации части здания Минагрополитики в Киеве по ул. Крещатик, 24 А с августа 2013 года. Об этом свидетельствуют данные госреестра судебных решений.

Кроме того Генпрокурор написал на своей странице в Facebook, что 22 ноября ГПУ допросила руководителя Фонда госимущества Виталия Трубарова.

"Еще вчера он должен быть задержан. Но закон предусматривает передачу такого дела и подготовленного подозрения в НАБУ. Что и сделано", - написал Луценко.

По его словам, министр и его протеже решили создать пивной ресторан прямо в помещении министерства на Крещатике. 

"Следовательно, они действуют через схему аренды с правом приватизации при условии улучшения помещения. Конечно, ремонтные работы были только на бумаге. И нужны были эти бумаги для подписания незаконной сделки о купле-продаже государственного помещения частному ООО", - рассказал Луценко.

Трубаров был допрошен в производстве, по которому бывшему министру аграрной политики (2010-2014 гг) Николаю Присяжнюку было сообщено о подозрении 12 июня этого года. Именно оно расследуется с августа 2013 года.

Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

Следствие установило, что должностные лица Минагрополитики, Регионального отделения Фонда госимущества по г. Киеву и ООО "КПП" в феврале 2013 года незаконно приватизировали 516,6 кв помещения Минагрополитики по ул. Крещатик, 24 А. Трубаров в то время возглавлял Региональное отделение Фонда госимущества Украины по г. Киеву. По данным судебного госреестра, с 1997 года в помещениях на Крещатике, 24 ресторанным бизнесом занималось ООО "Крона-2" (фактическими владельцами фирмы были Андрей Зодорожний, Виктор Гусак, Искандер Киримов и Дмитрий Потехов).

Ранее Луценко сообщал, что НАБУ не хочет принимать дела от Генпрокуратуры.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!