На сегодняшний день рано говорить о членстве в Евросоюзе кого-то из стран "Восточного партнерства". Об этом сегодня заявил европейский комиссар по политике соседства и переговорам по расширению Евросоюза Йоханнес Хан.

Слова еврокомиссара приводит "Интерфакс-Украина".

"Среди стран-членов "Восточного партнерства" только Украина, Грузия и Молдова сейчас четко выражают свое стремление европейской интеграции. Однако спекулировать сейчас относительно членства этих стран в ЕС не время. Если вы скажете "Мы станем немедленно членами ЕС", - это нереально. Но люди хотят это услышать, хотят верить, что это случится через три года. И в этом случае правительство попадает под давление, а мы не хотим, чтобы правительство, которое успешно работает, находилось под давлением", - заявил Йоханнес Хан.

Он напомнил, что Молдова, Грузия и Украина уже пользуются безвизовым режимом со странами Евросоюза и получают выгоды от действия Соглашений об ассоциации с ЕС.

"Поэтому сегодня речь идет о фокусировке на домашней работе, на внедрении Соглашений об ассоциации. Это процесс, который поможет странам приблизиться к ЕС, а говорить сейчас о следующих шагах означало бы заниматься спекуляциями", - сказал Хан.

Ранее "Страна" сообщала, что Порошенко отбыл в Бельгию на саммит Восточного партнерства.

Также Порошенко может не приехать на саммит "Восточного партнерства" из-за плохой декларации, - СМИ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!