Еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан заявил, что Украина не выполянет ранее достигнутых договоренностей и плохо организовала проверку электронных деклараций.

Соответствующая критика прозвучала в четверг в Брюсселе на пресс-конференции в ответе на вопрос о невыполнении Украиной обещания снять запрет на лес, пишет "УНИАН".

"Относительно запрета на лес - это не единственное условие, которое не выполнено. Откровенно говоря, с моей точки зрения, тот факт, что нет действующего механизма проверки, чтобы оценить электронные декларации, в плане борьбы с коррупцией гораздо серьезнее", - сказал Хан.

Еврокомиссар напомнил, что электронные декларации государственных служащих и политиков были последним условием для либерализации визового режима.

"Наконец это было принято. Я должен отметить, что для меня это было сюрпризом. Один с половиной миллиона человек задекларировали свои доходы по состоянию на лето прошлого года. До сих пор только сто деклараций, кто-то сказал мне, что их 94, было проверено. Это бессмысленно! И нет даже ни одного вывода после этих проверок", - эмоционально оценил ситуацию Хан.

Также он считает очень важным "создать больше прозрачности относительно того, кто является конечным бенефициаром компаний"

Ранее "Страна" сообщала, что советники Евросоюза пробудут в Украине как минимум до мая 2019 года.

Также "Терпение иссякает". Еврокомиссар Хан заявил, что Украина недорабатывает в борьбе с коррупцией.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!